Он знал - ни промаха не будет, ни осечки...

Он знал - ни промаха не будет, ни осечки...
----------------------
Собрание стихотворений
Часть III. Всё золото луны
Текст 22
----------------------
 
Он знал: ни промаха не будет, ни осечки.
И это всё стихи! С весельем ли, с тоской –
но все они в конце приводят к Чёрной речке.
Начав за здравие, сведут за упокой.
 
Но ведь нельзя звучать Поэзии иначе!
И эта пляска рифм и ритмов перепляс
согреют нас, когда мы грусть в улыбках прячем,
но в час отчаянья стихи погубят нас.