Домино в больнице

Домино в больнице
----------------------
Собрание стихотворений
Часть III. Всё золото луны
Текст 21
----------------------
 
Для боли номер был курортный,
где вечером в привычный путь
вдоль стен пускался воздух рвотный
и не давал себя вдохнуть.
 
Свет электрический, короткий,
мимо зрачков витал, юлил.
Лишь демон глянцевой коробки
в те дни людей ещё любил.
 
Шли из углов к столу калеки,
ломоту чувствуя в кистях,
над болью праздновать победы
на двадцати восьми костях.
 
Раскалывалась боль, как уголь,
и ночь бросалась напролом
в дикорастущий чёрный угол
между игрою и столом.
 
И пламя чёрное гудело,
когда над полночью вставал
палату опекавший демон –
и сны в награду раздавал.