Старинные часы

Старинные часы
Старинные часы свидетели эпох
Отсчитывают времени мгновенья.
Размеренный негромкий хриплый бой
Передаётся многим поколеньям.
 
Изящность, красота, вращаются вокруг
По циферблату стрелки золотые,
Пройдя неутомимо долгий путь.
Им незнакомы вовсе выходные.
 
Со временем слегка облезла краска с них
Местами и немного потемнели.
Они дороже всех хронометров других,
Красивые, совсем не устарели.
 
Старательно идут, хозяевам служа,
И тикают по-прежнему на совесть.
В отцовском доме ими дорожат.
Они трудиться будут ещё годы.