Граненому стакану
Я хотел о любви и верности
написать простыми словами,
но, испив три стакана вермута,
я подумал – пишите сами.
Ибо нет ничего надёжнее,
чем мой старый гранёный стакан,
только он один в безнадёжности
всегда останется верен нам.
Многогранен он как собеседник,
молчалив, но тем самым и мудр,
сплин он лечит нам, словно кудесник,
полный стакан, тебе мой лямур.