Пустыни нашей зимы

Пустыни нашей зимы
Кривая усмешка морозного дня
Сливается в розовый вечер.
Холодные искры сухого огня
И ветер скрипя безупречен.
Сосульки промозглого серого льда
Под дымом приходят в упадок.
И боязно небу день ото дня
Ведь луч отраженья так сладок.
 
Костёр уж потух и на небе блистает.
Зима холодна и невинна.
Луна с высоты вечный свет созерцает
И гонит снега торопливо.
Сугубо мороз и всегда очень рано
Сводит поля в ледники.
Зима так сурова и кажется странным,
Что в этой зиме мы одни.
 
Одни и печальны в морозных полях
Свои зажигаем костры.
Гуляем по рекам, закованным в льдах,
К друг другу сжигаем мосты.
Кривимся в усмешках ненастной ночи
И топим себя в полынье.
Ночь так хороша и сковать нас захочет,
Снегами укрыть в декабре.