Пустое по утру

Как можно расплатится с мыслью,
Которая жуёт из вне?
Вдруг стать сухим, как реваншисты
В воображаемой войне.
Вдруг стать пропитым негодяем
Среди нелепейших господ.
Или шагать под звёздным лаем
И ждать от жизни лишь расход.
 
Проснулся утром, чуть побитый
И мыслями разъеден в прах.
В стакан дурман стоит налитый,
А к горлу подступает страх.
И рой плачевно пробудился,
И снова появился шум.
Как можно с мыслью расплатится,
Что бы в порядке был мой ум?
 
Я больно скоро расшатался.
Возможно это на всегда.
Но хорошо хоть осознался,
Что в голове моей беда.
Сугубо грубостью наполнен,
Никчёмностью своей души,
Но знаете- пока не сломлен
В водовороте грязной лжи.