Многогранный мир

Я не гонюсь, не плачу, не прошу.
Грущу, ищу, рискую.
Я всё смогу, переживу,
Почувствую и нарисую.
 
Как утро просыпается и дышит.
Как колос развевается и слышит.
Как солнце откликается и греет.
Как небо очищается и лечит.
 
Земля укореняет, выбор принимает,
Род продолжает.
Ветер от пустоты защищает, путь освещает,
Веру вселяет.
 
Я оглянусь, услышу, проведу.
Открою душу и построю.
Всё сказано давно и не о том.
Как в мире этом многогранном много воли.