"Первый лёд" (01.12.2022)

"Первый лёд" (01.12.2022)
Под ногами первый лёд
Расстелился полотном
И зима меня зовёт
Поскорей покинуть дом
 
Но с приходом декабря
Ветер воет словно зверь
Я легко оделся - зря
Но захлопываю дверь
 
В не застёгнутом пальто
С сединою на плечах
Я на улице пустой
И тоска в моих очах
 
Не скучаю по толпе
Тишиною дорожу
На сияющей тропе
По неволе я скольжу
 
Грусть пока не распылил
Будто слишком хороша
Кто-то воду здесь пролил?
Или плакала душа?
 
Из-за осени златой?
Или просто так в пути?
Хоть вопрос на вид - простой
Мне ответа не найти
 
Ни во сне и ни в бреду
Декабрю нанёс визит
И куда-то в даль иду
А по пальцам дрожь скользит
 
Вспоминаю: чай и мёд
Начинает холодать
Под ногами первый лёд
А вот снега не видать…