"Скорбила" (02.12.2022)

"Скорбила" (02.12.2022)
На то,как всё вокруг горело
Людские жизни - смерть губила
Душа дрожащая смотрела
И откровенно так скорбила
 
Вся изнутри огнём пылала
Ведь край родной она любила
И мира всей земле желала
И откровенно так скорбила
 
В углу свернувшись - не молчала
И истерично не трубила
Слова молитвы - излучала
И откровенно так скорбила
 
Слезами щёки умывала
Невольно - пару пригубила
Крест деревянный целовала
И откровенно так скорбила
 
Ей: оторваться бы от тела...
Но этот час - не торопила
На небеса взлететь хотела
И откровенно так скорбила
 
О прежних бедах забывала
Но в грудь себя ладонью била
С войной ложилась и вставала
И откровенно так скорбила...