Конец ноября

Конец ноября
Среди серого холодного ненастья,
Ноябрём окутавшего душу,
Пробивалось маленькое счастье
Через грязь замёрзшую - наружу.
Растопило ледяные цепи,
Разогнало мраморные тучи.
Пробудило в сердце нежный трепет
Птичьим щебетаньем благозвучным.
Нам с тобой, любимая, осталось
Ноября совсем уже немного;
Осень заберёт с собой усталость,
В новый год освободив дорогу.
Впереди лазоревое небо
На бескрайнем белоснежном блюде.
И сердцам, любовью обогретым,
Холодно, поверь, уже не будет!