РАСПЛАТА

Глупо строить контроверзы
Будто в нас душа чиста,
Ведь споткнувшийся о мерзость
Сам постигнет – неспроста.
 
Глупо в смертный час сожженья,
Отправляясь на костёр,
Затевать о сожаленьях
Неуместный разговор.
 
Не повержена гордыня,
И за всё держать ответ…
В нашей жизни много линий,
Но всегда один сюжет.
 
И на прутик, что старушка
Бросит в пламя у креста,
Шепчет кто-то простодушно:
- О, святая простота!
 
1 декабря 2022