Что делает тебя счастливым

Что делает тебя счастливым,
И без чего не можешь жить?
Но в то же время терпеливым,
Готовым ближнему служить.
 
Что помогает жить по полной,
И не в ущерб, да и не в долг.
И делать это, не невольно,
Но чтобы был при этом толк.
 
Как можно преодолевая,
Неровности, счастливым стать?
Не то, как выведет кривая,
Утратив, уваженье, стать.
 
Когда душа себя изранит,
Желая воплотить мечты.
И ближний твой счастливым станет,
Тогда счастливым будешь ты.