У Бога под контролем

В переживаниях живём,
От прошлого печалясь.
Из года в год, и с каждым днём,
С проблемами встречаясь.
С опаской смотрим мы вперёд,
Не зная, что там будет.
Когда, за что, предьявят счёт,
Похвалят, иль осудят.
Но слава Богу, что есть Тот,
Кому ещё ты нужен.
Он время для тебя найдёт,
Заботою окружит.
Бог, если Он конечно Бог
Не только в древней книге.
Заранее предвидеть мог,
Молчания и крики.
Он знал заранее твои,
Падения и взлёты.
Когда испачкан был в грязи,
Иль покорял высоты.
Мы, как чрез тусклое стекло,
А Он, в итоге знает.
Из поля зрения Его,
Ничто не ускользает.
Бог знает меру твоих сил,
Когда ты выбивался.
Он на руках тебя носил,
Терпел, и не сдавался..
И даже если терпит плоть,
Он знает, что мы люди.
Ведёт Всеведущий Господь,
Лишь потому что любит.
Зачем, за что, и для чего,
Во все дела вникает.
И всё для блага твоего,
Всевышний допускает.
Ты можешь у Него спросить,
Ему знакомы чувства.
Что значит, боль переносить,
Когда был Иисусом.
Благославенья и суды,
Бог посылает мерой.
Я все превратности судьбы,
Воспринимаю верой.
Блажен, кто путь своей души,
Доверил в руки Божьи.
К тому и Бог всегда спешит,
В житейском бездорожьи.
Обетованья нам даны,
Ты раб, иль на престоле.
Судьба твоя или страны,
У Бога под контролем.