Нева в холодных льдах, все чувства безымянны

Нева в холодных льдах, все чувства безымянны.
В колючей полутьме, как снег, роятся сны.
И зыбок полусвет, и отзвуки зеркальны,
И долгим будет век до призраков весны.
 
Забрезжит новый день, будя квадраты окон.
Завьюжит тишина и тот же тусклый свет
Зовёт в своё тепло, в свой зимний спальный кокон.
Потерян целый мир, ведь солнца больше нет.
 
Мой стылый календарь... Здесь всё остановилось.
На кухонном столе лежит, мерцая, снег.
В моей душе февраль и сердце льдом покрылось.
До призраков весны так долог будет век...
 
© Copyright: Усов Дмитрий, 2022