Лабиринт Ариадны

Лабиринт Ариадны
Лабиринт Ариадны тёмный
Из порывов сырого ветра,
Из мерцания снов холодных,
И волны голубого цвета.
Прибывают на зов Тезеи,
Кто один, кто сбиваясь в стаю,
Парусами в ночи белея,
И отваги горя огнями.
Минотавр - исчадье ада,
Путь добра - уничтожить зверя,
Получить Ариадну в жёны,
И повесить рога над дверью.
Так звенел в море синем остров
От шагов и блестящей стали.
И оливы цвели и зрели,
И душистую тень бросали
На ступени в белёсой крошке,
На мечи в порыжевшей пыли.
Много было героев, словом,
Те, что удаль свою любили.
Ариадна считала звёзды,
В чётких пальцах катала жемчуг,
Умирал Минотавр и слёзы
Он ронял в лабиринта вечность.
Каждый новый Тезей достоин
Облачиться в личину зверя,
И рогами встречать героя,
Как и он, в свою правду веря.
Кораблей догнивают доски
Паруса истлевают в пену.
Так влечёт Ариадны остров.
Красота же имеет цену?
 
© Copyright: Усов Дмитрий, 2022
Свидетельство о публикации №122111902251
 
Иллюстрация - Серджио Черчи - Лабиринт