Проклятье
Пусть шесть следующих жизней
Ты сам себе будешь не рад!!!
И неудачи вечной призмой
Ведут года шесть раз подряд!
Шесть дней в неделе безучастна
К тебе удача и судьба
Пускай теперь всегда неясной
Окутан быть твой -пелена;
Темно и днём и лунной ночью
И ни один из дней не "твой"!
И где б ты не был, ты-чужой!
На ровном месте спотыкнись.
Не уживутся зёрна в почве,
И шаг "наверх" приводит " вниз"...
Пусть сам себя возненавидеть заставит мир теперь вовек
А сердце той, что смог обидеть
Пусть мудро усмирить свой гнев!...
Ты ложью сам себе погибель
И гниль навлёк своей душе
Теперь, как не живи - обитель ты не отыщешь на земле.
живи в огне!
Живи в нужде!
В толпе
В тоске
И хладном мраке
Пусть даже гробовой доске
Не оградить от злой атаки,
Что настигает дух извне!
Живи несчастнее собаки,
Что вечно прячется во тьме
Бог не внемлит твоей мольбе!
Тебя не жаль... Поток клоаки
Отныне с желчью бытие
Примкнет беда к твоей судьбе!
А. С. Чуркину "проклятье"