я тебя люблю

Я тебя полюбил просто так,
Ни за что и без всякого смысла.
Кто-то скажет: «Какой ты дурак».
У самих, хотя, сердце не чисто.
 
Я тебя полюбил первый раз.
Много сказано было про это,
Обходя стороной глупость фраз,
Благодарен тебе я за это.
 
Раньше лишь говорил, что люблю,
Ведь так принято, ждут того люди,
Но с тобой лишь одно сознаю,
Есть лишь ты, другой явно не будет.
 
Это чувство засело во мне,
Появилось оно как? Не знаю.
Что нашёл я душою в тебе,
До конца не всегда понимаю.
 
Радость новая эта во мне
Пробуждает прекрасные мысли!
Без тебя был как будто на дне,
И тянул руки судорожно к выси.
 
И услышала ты этот плач,
Словно ангел спустилась с небес.
Не дождётся бездушный палач,
Чтоб опять я куда-нибудь влез.
 
Как же просто, вот так, полюбить,
А не жадно хотеть твоё тело!
Я желаю улыбку дарить,
Ведь ты этого тоже хотела.
 
Сам себе удивляюсь порой,
Я не знал, что может так быть,
Усмир;н твоей лаской злой вой,
И всё больше мне хочется жить.
 
Как-то, знаешь, сложилось само,
Понимать не хочу почему.
Думал я, полюбить мне слабо,
В мыслях было прожить одному.
 
Но судьба распорядилась иначе,
Мы нашлись спустя тысячу лет
В этом мире упрёков и фальши,
Среди звона и блеска монет.
 
Хорошо всё родная, не бойся,
Я тебя никому не отдам,
Начнёшь плакать, скажу: «Успокойся»,
Обниму, поцелую в уста.
 
Каждый вздох твой ловлю на ветру,
Каждый взгляд твой без слов мне понятен,
Просыпаться с тобой поутру,
Этот миг мне особо приятен.
 
Сл;зы катятся градом из глаз,
Не стыжусь их, ведь это знак сердца.
Я давно молюсь богу за нас,
Наконец-то душою согреться.