Если не чист ....

Если не чист душой - распят,
Об этом много говорят,
Повсюду грех и льётся кровь,
Но есть, кто верует в любовь.
 
Таких не много забияк,
Они, как правило, все в мыслях.
Что, почему, зачем и как
Все эти звёзды тут повисли?
 
Глотни портвейна, сладок вкус,
Вино прекрасно и игриво,
Но это то, что в погребах,
А это местного разлива.
 
Вот сейчас стакан, потом второй,
И звёзд становится всё больше,
Ты приглядись пейзаж какой,
Какое небо, месяц тощий.
 
А как ты думаешь, чëрт есть?
Ведь не Господь даёт нам смуты!
А лишь предательство и лесть,
Хотя ходы довольно глупы.
 
Вторая есть, не куришь, нет?
А я вот балуюсь от разу,
Пока хватает мне монет
На эту мерзкую заразу.
 
Какая тишь, какая ночь!
А я хотел уйти из жизни…
Не знаю, кто решил помочь
И поменял все мои мысли.
 
Сюда забрался, ближе к Богу,
В пучину бездны я глядел,
И на краю, как у порога,
Хотелось взять ещё предел.
 
И ногу я занёс над краем,
Но помутилось в голове,
Как я упал, увы, не знаю,
Но вот на этой стороне.
 
Видать живой я ещё нужен…
Кому, зачем, не важен тот.
Раз был я мозгом обнаружен,
То должен дать прекрасный плод.
 
Вот и сижу, смотрю и пью,
Да, тоже пью, скрывать не буду,
Но хорошо, что с пьяных глаз,
Не бью домашнюю посуду.
 
Хотя бывает и сорвусь,
Ты там не спишь, не умер вовсе?
В моменты эти я кажусь
Оплотом мерзости и злости.
 
Всё о себе, да о себе,
А ты откуда, такой милый
Или ты тоже, как и я,
Желаешь встретится с могилой?
 
Он мою руку взял в свои,
Смотрел в глаза, катились слëзы,
И улыбнулся тот старик,
На небе засверкали грозы.
 
Прости - сказал он мне так нежно,
И отпусти былую боль,
Всё что ни есть, замена счастью,
Табак, таблетки, алкоголь.
 
Всё это пыль, что вводит ум
В глухое, мёртвое сознание,
А ты пришел-то потому,
Что надоело прозябание.
 
Да, очень много позабыл,
А я простил ли? Вот вопрос.
Всё это надо пережить:
Плевки и запах от  волос.
 
Как глупо, мысли на краю
Приходят умные с чего-то,
Да, не от радости я пью,
И не от счастья эта рвота.
 
Как хорошо! Портвейн силён,
Прям меня вывернул наружу,
Как же я мерзко охмелëн.
И тело всё бросает в стужу .
 
А этот где, уже ушёл?
И появился-то внезапно…
Я вниз по лестнице пошёл,
И снова жив, и это правда.