Бывает

Как же бывает в жизни пусто,
Бывает больно иногда,
Даже скажу - немного грустно,
Но кушать хочется всегда.
 
Бывает трудно, час от часу,
И от тяжёлой ноши пот
Сразу в мозгу рождает фразу:
«Ну как же так-то, в рот компот».
 
Как редко думы в ум приходят,
Всё больше пакость да смешки,
А годы ласково уходят,
И в сердце копятся грешки.
 
Каким бесцельным видят мир,
Кто ищет только сострадания,
Кто в тесноте своих квартир
Так и не вкусят понимания.
 
Всё это лишь круговорот
В порыве дней, в чертогах смысла.
Сменился год, за ним народ
Давно погряз в бездушных числах.