ВЫСОЦКИЙ. Часть 3. После...

ВЫСОЦКИЙ. Часть 3. После...
78
 
Один придворный шут сказал шутя:
Я б разровнял то место, где Россия,
Чтобы построить что-нибудь, (любя
Себя,) хорошее", удобное, красивое...
 
Так поступали и большевики,
Ломая "старый мир до основанья" -
Богатство взяли, но остались, дураки,
Без Веры в Высшее, Небесное призванье...
 
Взамен придумав веру в Коммунизм,
Диктатом ограничив все свободы,
Погнали в "развитой социализм",
До времени покорные народы..,
 
Но, всё ж, пришли "дурные" времена,
Которые приходят тем вернее,
Когда на полулжи растёт страна -
На полной лжи и то стоит прочнее...
 
Страну разрушив "Миша-нобиляр"*
На благодарный Запад удалился...
До основанья довершить развал
Борису предстоит, пока не спился...
 
Долг миллиардов сто, нефть десять баксов,
Казна пустая, ни товаров, ни жратвы -
Народ, в отчаяньи готовый, с Властью драться,
Спорт, пополняющий ряды "блатной братвы"!..
 
Набрал молодчиков, "смотрящих в рот" Врагу,
Прошедших Там вербовку-подготовку,
Готовых Родину продать, Народ в слугу
"Законно" превратить, через уловку
 
Приватизации! - Вот гениальный трюк:
Россию расценив и поделив -
По две машины "Волга" вышло, вдруг! -
И, в ваучер бумажный, клад вложив,
 
Счастливым обладателям раздали!
Затем фальшивых инвестфондов ряд создали -
Наивные - да все! - свои бумажки сдали -
Оп-ля! - И две машинки потеряли!
 
Правители все фонды разорили,
Но ваучеры возвратить - ни-ни!!!
Между собою и своими поделили,
Чтоб завладеть богатствами страны -
 
Отличный "финт ушами" провернули!
Теперь за те бумажки и рубли
Аукционную торговлю развернули,
Продали и скупили, что смогли:
 
Заводы, фабрики, сооруженья, транспорт -
Теперь не общие, а частное владенье!
И прииски, и скважины, и шахты -
Теперь хозяйское, приватное именье!..
 
А чтоб Народ не захотел пойти обратно,
Квартиры собственником можно стать бесплатно.
 
* - 15.10.1990 г. Горбачёв М.с. стал лауреатом
Нобелевской премии мира.
 
1.12.2022
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2022