ВЫСОЦКИЙ. Часть 3. После...

ВЫСОЦКИЙ. Часть 3. После...
77
 
Чудесно! Отвратительно! Безумно!
Разыгранно по нотам, такт за тактом...
Кто композитор, автор многодумный?!
Кто дирижёр и кто исполнил гладко?
 
Врага или безумца поощрять,
Когда он сам громит своё хозяйство,
Когда он предаёт свою же Власть,
Виня предшественника за самоуправство!..
 
Другого, падкого на лесть, с усмешкой славить
И с ним болтать о дружбе двух систем,
А, между тем, "в колёса палки ставить"
И вербовать студентов, что в обмен...
 
Втянуть страну в ненужную войну
И катастрофу техногенную подстроить!
На "Голосах" винить Советскую страну
Всегда, во всём - ложь с клеветою множить...
 
И, наконец, взрастив в стране Советов
Сторонников, как "несогласных" часть
И "западных свобод" апологетов -
Пришла пора продвинуть их во Власть..,
 
С намереньями, будто бы благими,
Подвигнуть перестроить Общий Дом,
Нарушив связи, заменив другими
И, вместо стройки, получить погром!..
 
Так повелось в Советах изначально,
Чтоб титульную нацию гнобить -
Мол угнетали Русские окраины,
Теперь им надо щедро возместить!..
 
Кормили, строили, учили - всё дарили
Себе в ущерб, союзникам в расцвет!
Те, видя что богаче Русских жили,
Себя считали выше, чем сосед...
 
Теперь, когда вразнос пошла Россия,
В союзниках взыграла кровь и спесь!
Меж "братьями" вчерашними насилье -
Союз, как заминированный весь!..
 
По Конституции любая из республик
Имела право разорвать союз.
ГКЧП, "вождей элит и публик",
Настроил к бегству от союзных уз!..
 
Кто суверенитет, кто независимость
Спешат Верховной властью объявить!
Стать президентами, создав хотя бы видимость,
Что могут, без единства, дальше жить...
 
Россия. Белоруссия. Украйна. -
И Ельцин, и Шушкевич, и Кравчук -
Подпишут договор союзный тайно,
Назвавшись государством из трёх букв...*
 
"Бориска" тут же в Штаты доложился:
СССР разрушен! План свершился...
 
* - СНГ - Союз независимых государств.
 
28.11.2022
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2022