ВЫСОЦКИЙ. Часть 3. После...

ВЫСОЦКИЙ. Часть 3. После...
79
 
А может так и надо было делать -
Что за хирург, коль режет по чуть-чуть?!
Ломать "до основанья" должно смело -
Народа чаянья придётся обмануть!..
 
Как развернуть страну социализма,
С провальной "экономикой по плану",
Вспять, к рыночным азам капитализма,
Притом не нанеся Народу рану?!
 
Прогресс всегда несёт в себе страданье,
Хоть воздаянье в будущем сулит!
Быть разрушительным способно созиданье -
Народу, как всегда, "больней болит"...
 
Андроповым, в конце семидесятых,
Возможно, создан Тайный Комитет,
Но не спасенья от врагов заклятых -
Стратегии, на много лет Побед..,
 
Которые начнутся с Пораженья!
С "предательства" идей несущих Свет,
Что воплотить могли б с опереженьем -
Увы, святых людей в достатке нет!
 
Практически, взяв руководство, тайно,
Судьбой России и её людей,
Тот комитет продвинул персонально
Во Власть амбициозных главарей,
 
Которых предсказать в Игре не сложно,
При всех влияньях внешних, по нутру -
Один за власть, другой за славу врут безбожно
И оба глупо преданны Врагу...
 
И Горбачёв, и Яковлев, и Ельцин
Тем комитетом включены в Игру -
Сознательно, а чаще "с чистым сердцем",
Они сыграли свои роли на миру...
 
Тогда же найдены и "выращены" были
Два "младореформатора" из тех,
Что Власть Советскую идейно не любили,
Виня социализм в несчастьях всех...
 
И вот "Егорка и его команда"* -
"Экономист-опричники Бориски" -
Ведут погром Советского уклада,
Не глядя на Страны крушенья риски!..
 
Почти на всё дана свобода ценам -
Теперь пускай их установит рынок!
Народ, чтоб выжить, продаёт что ценно -
Свободна и торговля, но в убыток...
 
Страна распродана преступно и поспешно,
Но олигархи все "под колпаком"!
Возвращена в капитализм Страна успешно,
Но в "дикий"! Запад правит дураком...
 
Как Вам такая версия, читатель?
И кто теперь герой, а кто предатель?!.
 
* - Егор Гайдар, Анатолий Чубайс и прочие...
 
3.12.2022
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2022