Цветами полевыми одарю...

Цветами полевыми одарю,
Луга перед тобою расстилая.
Тебе свои апрели отдаю,
А декабри себе я оставляю.
 
Был дождь, но распогодилось теперь,
Забыты и растраты, и утраты.
Я все рассветы отдаю тебе,
Себе я оставляю все закаты.
 
Любовь тебе оставлю, и с тобой
Пусть будет неба синь, рассветов алость.
И ты оставь мне - даже не любовь,
Хотя бы то, что от нее осталось.