А МЫШЬ МОЯ ПРОШУ НЕ ТРОГАТЬ

А МЫШЬ МОЯ ПРОШУ НЕ ТРОГАТЬ
И Мышь моя. Прошу не трогать,
Чуть - что и когти распущу.
По клавишам, не надо цокать,
Дай отдохнуть, не допущу.
 
Сходи, хозяин - на балкончик,
Вдохни - ка дым от сигарет.
А сколько тайн хранит диванчик,
Нырни - босым. Покоя нет.
 
Пока ты спишь, прочту творенье,
Не удалю, во сне стихов.
Мышь замерла, но на мгновенье,
Будить, мне пара пустяков.
 
Компьютер, как утюг нагрелся,
Сидишь - и обо мне забыл.
Но - покормил. Уж так наелся,
Не спишь. А я глаза закрыл.
 
Но мышь моя. Прошу не трогать . . .
_________________________________
 
Дёмина Галина 1 декабря 2022 год.