ЕЩЁ ДЕКАБРЬ РАЗМЕНЯЕМ

ЕЩЁ ДЕКАБРЬ РАЗМЕНЯЕМ
 
Ещё Декабрь разменяем, а там глядишь - к финалу год,
С каким итогом повстречаем, тот Новый, уж копытом бьёт.
Возможно, что не завершили. Причина, как всегда, ясна,
Или - в любви, недолюбили. Не надо ждать - Придёт Весна.
Очистить душу, помолиться,
За совершённые грехи.
Водой Святою осветиться -
Простят они, кто не глухи.
 
Во гневе, словом обижаем,
А так и раним, без ума.
Родных и близких унижаем -
Вернут тебе и ешь сама.
 
Вернётся ли расположенье,
Удержать себя в руках.
Важно - особое уменье -
Оно и в прозе, и в стихах .
 
А выход. Проще нет простого
И прощенья не просить.
Не обижать поступком, словом -
А так, правильнее жить.
____________________________________
 
Дёмина Галина 1 декабря 2022 год.