4-18 УЕДИНЕНЬЕ...

4-18   УЕДИНЕНЬЕ...
* * *
 
 
Жаждал я давно уединенья
И приятной, долгой тишины,
Без тревог и томного волненья,
Когда дни безоблачно длинны.
 
В тихий час покой – другое дело,
В парке, где кормлю я голубей,
На ладонь свою зову их смело
На виду, снующих здесь людей.
 
У скамьи бросаю крошки хлеба,
Норовлю погладить добрых птиц
Под красивым взором сини неба,
Его первых златовых зарниц.
 
Отдых от сует моих промчался,
День катит в свой синий горизонт,
Дождь с небес росинками начался,
Запросив меня под старый зонт.
 
Вот и день прошёл мой незаметно,
В парке я уже почти один,
На душе моей опять суЕтно,
Видя журавлиный в небе клин.
 
 
Апрель 2018 (ЛГ)