12-22 ПОВЕРЬ...

12-22   ПОВЕРЬ...
* * *
 
 
Как же быстро со мной расстаешься ты, осень,
заслоняя туманом небесную просинь.
Обливаешь хладными капелями слёз...
Покидаешь меня так нежданно, всерьёз.
 
Ведь вчера было всё по-другому:
шелестела листвой по ветру,
в радость вальсы кружила со мною...
Что ж случилося вдруг, по утру?..
 
Не сказав на прощанье, ни слова
за ветрами свой начала бег.
Как водилось и ранее... Снова
покидаешь меня... И, реки нашей, брег.
 
Пригорюнился он... Боль печали
сжала душу и сердце моё,
когда вдруг журавли прокричали
с выси дальней о чём-то своём.
 
Покатились вмиг слёзы... Ком в горле
не даёт мне дышать... Нету сил...
прошептал, уж как смог... И не боле: "Небо дай
птицам то, что просил...":
 
(долететь до краёв своих милых
в полном здравии и без потерь.
Лучших птиц знай своих, острокрылых,
уж, как есть, мне на слово, поверь...)
 
 
В.П.