Мудрость рода

Как важно жить, смотря вперёд.
Идти достойною дорогой.
И помнить род, и знать свой род.
Прислушиваться к внутреннему диалогу.
 
И от истоков так пройти
Сквозь трудности всей жизни,
Чтоб мудрость помогла спасти
От слабостей в пути и прыти.
 
Ты оглянись вокруг, подумай.
Как дорого душе
Все то, что близко дому
И не вразрез меже.
 
Как праведно и честно
Идти в согласии собой.
И мыслить глубже, полновесней,
Чем затмевать поток виной.