Выходит зима на крылечко

Выходит зима на крылечко под песни ветров декабря,
Теперь за снежинками в небе к нам в гости спешат холода,
Сугробы растут вдоль дороги, стоит снеговик во дворе,
И лес, засыпая безмолвно, как будто грустит в тишине.
 
Висят кружева на деревьях, на речке искрится ледок,
Осенней ненастной погоде истёк предназначенный срок,
Мы скоро забудем, как дождик о чём-то мечтал за окном,
Летели последние листья, скрывая печаль о былом.
 
Выходит зима на крылечко, прибавив привычных забот,
Под песни студёной метели закончится вновь старый год,
Мы ёлку украсим огнями, за стол соберём всех друзей,
А время помчится по кругу незримо немного быстрей.
 
01.12.2022