На окне цветы герани

На окне цветы герани, во дворе летит снежок,
Вновь декабрьские метели возвратились на порог,
Кружева повисли всюду, лес уснул волшебным сном,
Долгой ночью над землёю звёзды блещут серебром.
 
А ещё совсем недавно дождик плакал у крыльца,
Тучи низкие скрывали серой мглою небеса,
На кормушке у берёзы собирались воробьи,
Вспоминая, как сверкали лета красного деньки.
 
Рыжий наш кот на печке укрывает лапой нос,
Знает он, что скоро в гости возвращается мороз,
Но всегда зимы дыхание согревает нам сердца,
Если в чувствах неизменно есть любовь и доброта.
 
Пусть растут цветы герани, даже если во дворе
Стужа лютая гуляет и смеётся в декабре,
Мы украсим скоро ёлку, провожая старый год,
И быстрей помчится время в хороводе из забот!
 
03.12.2022