В жизни чудо

Мы ожидаем снова в жизни чудо, как только начинается зима,
На землю тихо падают снежинки, покрылась льдом холодная река,
Озябший лес безмолвно засыпает, собрались на кормушке воробьи,
Чтоб весело клевать зерно и крошки, забыв усталой осени дожди.
 
Мы слепим бабу снежную на горке, приставим из морковки красный нос,
Пока декабрь царит на небосводе к нам в гости приближается мороз,
Зажгутся скоро звёзды золотые, появятся узоры на окне,
И Ангел, незаметно пролета, нам кротко улыбнётся в синеве.
 
Зимой мы ожидаем в жизни чудо, считаем вместе дни до Рождества,
Когда под перезвон снежинок белых сугробы вырастают средь двора,
Наш рыжий кот лежит на тёплой печке, испёкся сладкий яблочный пирог,
Ведь если в добром сердце есть надежда, то никогда не кончится любовь!
 
30.11.2022