Мы живем какой-то странной жизнью...

* * *
Мы живем какой-то странной жизнью,
Нам всё время хочется бежать,
Что-то сделать, чтобы не бояться,
Перед жизнью больше не дрожать.
 
Целый день подпрыгивая в толпах,
Словно в кадрах старого кино,
Мы домой приходим, обессилев –
Ну а страх остался всё равно.
 
Эта жизнь, в которой всё плохое
Может запросто произойти,
Делается вдруг невыносимой,
И мы шепчем: «Боже, защити».
 
И в ответ над ухом шепчет кто-то:
«Я теперь не действую уже.
Ранее у вас была община,
Каждый с каждым был един в душе.
 
Вы общину отменили, – значит,
С просьбами ко мне не надо лезть.
Пусть теперь вас защищает Путин,
Греф, Чубайс и кто еще там есть».
 
 
* * *
Не плачь! Ведь в жизни выдаются
Довольно светлые часы –
На это прямо указуют
Креветок длинные усы.
 
Купи и отвари креветок,
Числом не менее трехсот –
Они относятся к разряду
Первейших жизненных красот,
 
Особенно в комплекте с пивом
Завода лакинского, – но
С креветками ничуть не хуже
Идет и белое вино.
 
Приятно посмотреть за пивом
Блокбастер модный, но тупой,
Ведь по уму его героев
Никак нельзя сравнить с тобой.
 
Они гоняются за счастьем,
Подобно скопищу акул,
А ты купил креветок с пивом –
И в счастье просто потонул.