ЗИМА ПРИШЛА

ЗИМА ПРИШЛА
Осень плакала , рыдала,
Дни последние ушли,
Ей рукою помахали,
А с собой не унесли.
 
И укрыли осень снегом,
Накидали ей сугроб,
Стало всё в округе белым,
Вот такой ей гардероб.
 
Зима шубку обновила,
Серебрится в жемчугах,
Улыбаются ей лица,
Все прохожие в шарфах.
 
Детвора несётся с горок
На ватрушках. Сторонись!,
Снег, поземкою весёлой
Догоняет.. Улыбнись!
 
Лишь поля в своих просторах,
Все вальяжные собой,
Облачились в нежных шторах,
Белоснежные зимой.
 
Спи земля, пришло то время,
Когда силы, так важны,
Отдыхай, пусть дремлет семя,
До разбуженной весны.