Либеральная молитва

Европа С УДОВОЛЬСТВИЕМ примет к себе Россию. Только - без россиян.
 
" - Довольно, Петя! Хватит гоношиться!
Далась тебе та Швеция? Окстись!
Ты, прежде чем с Цвейбрюкенами биться,
В своей державе лучше разберись!
Царят в ней произвол и казнокрадство,
Народ нищает, подати платя,
Власть, с копчика до пят - сплошное б...во!
Чего ж ты расшумелся, как дитя?!
Не нужен флот, и Питер, кстати, тоже,
Да и Полтаву, Петя, отложи -
Нас, со свинною неумытой рожей,
Карл, как пить дать, поставит на ножи!
Сперва построй крестьянину коттеджи,
Латыни звонкой смердов обучи,
Под дверь соседям гадят пусть пореже -
И сей же миг опустятся мечи,
Европа примет нас в свои объятия,
Целуя в губы, в рай нас поведёт,
И кружевные трусики под платья
Всем нам раздаст и гимн в честь нас споёт!
Ну, а пока засунь понты под шконку,
Нам, сиволапым, не к лицу оно...
И да, топор-ка отложи в сторонку,
Не порти стену, не руби окно!
 
- Стой, Саня! Полно звать к войне народной,
Вели уйти с Бородино полкам -
Ведь с армией Европы благородной
Не справиться каким-то мужикам..
Там нет холопов, грязи, лизоблюдства,
Там райский сад, волшебный, чудный сон..
А что у нас?! Невежество, паскудство,
Куда ни кинь - полнейший моветон!
Там Ньютон, Бах, Мольер и Ботичелли,
Там гениев одних родит земля...
Что? Ломоносов? Брось ты, в самом деле,
Всё это - враки гнусные Кремля!
Страна рабов, погрязшая в болоте,
Ты в зеркало-то глянь-ка с утреца:
Одно твердим спряженье - пью, пьём, пьёте,
За пьяной мордой не видать лица!
По первости нам всем бы протрезвиться,
Затем всех крепостных освободить
Да к Сен-Симону дать им приобщиться -
И враз начнёт Европа нас любить!
Нас в дёсны бахать будут Рим и Вена,
Париж, Берлин и даже Лиссабон,
А Лондон - в попу чмокнет, непременно,
Под дивно-дивный колокольный звон..
Мы с ними пить и есть начнём от пуза
И в мире мир настанет тем же днём...
Что, Александр? Варвары-французы
Москву спалили? А, переживём...
 
- Виссарионыч! Спи себе спокойно!
Есть договор, Адольф его блюдёт.
Поправь подушку, что б не снились войны,
Никто нигде на нас не нападёт!
А нападёт - оно к добру, быть может -
России орднунг нужен, хоть какой!
Нам фюрер навести его поможет
Железною рейхсканцлерской рукой!
Проложит по Сибири автобаны,
С баварским шланг воткнёт в водопровод
И крикнет 'Хайль!", открыв на кухне краны,
Многострадальный русский наш народ...
Построят фрицы всем нам по квартире,
Дендрарий в Заполярье разобьют
И в справедливом, крепком, вечном мире
Россия и Европа заживут.
Умильных слёз налив ведёрко с верхом,
Весь гением тевтонским осиян,
Рейхсканцлер, в печь отправив Розенберга,
Из унтерменшей вычеркнет славян..."
 
Немногие, надеюсь, согласятся,
Поверить в этот либеральный бред...
А то ведь так однажды может статься,
Что глобус - есть, России на нём - нет.