Поэт

 
 
писать о повседневной суете, но видеть насквозь душу человека - 
и рисовать словами на холсте
призвание. поэт - он Рыцарь века.

поэт... от понимания, от дум.
поэт... от размышления о вечном.
в поэте - бесконечно чуткий ум,
в поэте - боль, и больше - человечность.

поэт ли я? не важен мне успех.
дышу я тем же воздухом столичным.
но знаю, вижу, чувствую я всех,
и эта роль мне с юности привычна.
я знаю, как горюет человек,
я слышу плач людей сквозь поколения.
сказать, что это мука - будет грех...
оправдано ли этим вдохновение?

писать стихи - по острию ножа,
но это для поэта ли мучение?
ведь слово - это Времени кинжал...
и в этом вся загадка вдохновения.