Ты не сошла с ума

 
 
Ты, говорят, сошла с ума.
Ругаешь политику и тараканов,
И даже великий мсье Тараканов
Тебе не угоден. Стареешь, мать.

Ты, говорят, похудела в миг,
Нервы, мошенники и диета,
Куришь по пачке - вредишь сигаретам,
Всем надоел твой истошный крик.

То, говорят, уезжаешь в Сибирь.
С Богом, и в добрый... Чего ты ищешь?
Нарнии нет. В тебе умер сыщик,
А место твоё - максимум трактир.

Ты, говорят, споришь о делах,
Кем-то доказанных теоремах...
Это, поверь, лишь твои проблемы.
Мир твой, поверь, это твой лишь крах.

Я говорю: ты одна - в уме.
Мир, говорю, свихнулся нынче.
Вот, посмотри: ну а кто не хнычет,
И не сидит в интернет-тюрьме?

Я говорю: верь, живи, иди.
Спорь и кричи обо всём надрывно,
Душу свою искалечив, изрыв, но
Верь, что Нарния - впереди.

Спросят: зачем, если звезды против,
Если толпа говорит: молчи?

Ты не сошла с ума. Напротив,
Ты отыскала к миру ключи.

Naoko San 01/08/2015