Невнятное

Все новое так страшно для людей,
Сегодня живы, завтра не собрать костей.
Тот день пройдет, улыбкой провожая,
А завтра видишь еле...чуть живая!
Ласкает взор сегодня,завтра-бум!
И вкруг одна лишь черная лазурь.
Как прежде тут, как прежде средь людей,
Но люди те лишь изгородь теней.
Все бывшее вчера гора воспоминаний.
Нет ни тоски, нету грудных стенаний.
Сплошная пустота, нет тягостных рыданий.
Казалось изменилась лишь малая черта,
А жизнь вокруг тебя совсем теперь не та.
И взгляд твой в пустоту не породит движения.
Невнятное внутри, не бунт и не смирение.