Песня про художника

Час от часу ходики смеются надо мной.
Год за годом голову заносит сединой.
А душе не хочется сидеть на берегу.
Что ж я не кричу и не бегу?...
 
Отыграл бы назад,
И попал бы в струю,
Как за покером ловкий картёжник,
Только я ни при чём,
Ведь картину свою
Не закончил Великий Художник.
 
Может быть, идя из ресторана в поздний час,
Или отвлечённо размышляя, или мчась
Безо всякой цели, наобум куда-нибудь,
Я открою свой заветный путь.
 
Что мне стоит шагнуть,
И на самом краю
Постоять, всё равно я безбожник…
Да какой в этом прок -
Ведь картину свою
Всё рисует Великий Художник.
 
Белый пух по улице летит издалека
Плавно и беспечно, как по небу облака.
Это май, которого сегодня с нами нет,
Лету молодому шлёт привет.
 
Пусть летят, и летят
Вереницей года,
И метелью сменяется дождик,
Пусть картину свою
Никогда, никогда
Не закончит Великий Художник.
 
11.06.2022.