Простая девушка

Простая девушка в блузке белой…
Однако дьявольски хороша!
Сидит, и трубочкой для коктейлей
Автоматически, не спеша,
Мешает что-то в своём бокале.
В глазах – глубокий, спокойный свет
Неясной жалости, и печали…
Ей с виду двадцать, с немногим, лет.
О чём, скажите, мечтать возможно
С таким лицом, в суматохе дня?...
Не знаю. Это довольно сложно,
Во всяком случае, для меня –
Узнать об истинной женской страсти,
Проникнуть в тайну красивых глаз…
Я делал это довольно часто.
И попадался уже не раз.
 
14.06.22.