­­­На площади Ленина

­­­На площади Ленина дворники косят газоны.
Мелодии города тонут в сплошной трескотне,
И соком травы упоительно пахнут аллеи.
Как правило, люди скрывать свои страхи не склонны…
В последнее время везде говорят о войне.
Я больше молчу. Мне бы что-нибудь повеселее.
 
А каменный вождь всё стоит, и рукой с пьедестала
Маршрут задаёт, самый верный, известный давно.
Ему наплевать на толпу разномастного люда.
Однако, в молчании тоже хорошего мало...
Хотелось бы выдать беззлобную шуточку, но
В последнее время, поистине, с юмором худо.
 
28.06.2022.