Когда любовь умерла...

Когда любовь умерла...
Когда любовь умерла –
Всё выгорает дотла:
Нечему больше болеть,
Не о чем больше жалеть.
Даже и злая память
Больше не жалит, не ранит.
И, как-то легче, однако :
Был её век одинаков
В сердце моём и твоём –
Равный и вес, и объём…