Никогда прощенья не просил...

Никогда прощенья не просил...
Никогда прощенья не просил.
Я без лишних слов тебя прощала.
И, по мере уходящих сил,
Как бы начинала жить сначала.
Мне хотелось верить, что сполна
Ты вину искупишь иль оплошность,
И, казалось, явственно видна
Истины избитой непреложность:
То, что я - без памяти люблю.
Ты ж - любовь мне эту разрешаешь.
Я - бурьян отживших чувств полю,
Ты ж – бездумно поле засеваешь
Чем попало: что-то да взойдёт!
«Свято место пусто не бывает».
 
Вот весна настала в свой черёд,
Не сегодня-завтра снег растает…
 
ВЕРА, как измученный росток,
Сквозь покров обид пробьётся ль к свету?
И НАДЕЖДЫ расцветёт цветок
Иль заглушен будет в поле этом?..