ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ

Автомагистрали
оторвались от земли,
парили в воздухе, поднимаясь всё выше и выше,
изгибались, переплетались, старались
не уронить
автомобили,
что бежали, бежали.
А по земле шагали
слоны и трубили в хоботы
тигры шагали, оглядываясь назад,
медведи шагали, понурив головы,
скакали сайгаки и антилопы гну,
зайцы прыгали и лягушки,
змеи ползли и улитки.
Так совершалось
Великое переселение зверей
и вознесение людей.
Только немногие люди,
старики да старухи,
остались на земле,
ковыляли за улитками.
«Считайте нас зверями», —
говорили.
 
20221201, по дороге на такси из Лианозово во Внуково