TEXTUS

Зимою обнажается структура
земного тканого покрова,
уток листвы не оплетает
его древесную основу.
Столбцы сурового канона
иероглифически молчат,
земля недвижима и сонна,
пуст и беззвучен птичий чат.
Пока не грянет время оно
и пушки солнца не заговорят.
До той поры мир мёртв и нем —
как алфавит, как схема схем.
 
20221128