Сравнил капель – весну и осень…

***
Навзрыд, капе́льных звуков стрелы –
В цель били… Душеньку – насквозь!
Как слёзы радости у стылых,
Проснувшихся весной берёз.
Что вспоминать блаженства грёзы?
Там птичий хор – тепло зовёт!
Льёт осень – дождевые слёзы,
Печальна серость напролёт.
 
Капе́ль весной – со снегом в драке!
От встреч смеётся, в даль – ручьём.
А в осень, коль – мороз в атаке –
В плен хрусталём сдаётся, льдом.
Капель предзимняя – иная,
Не та, морзянку что издаст.
В конвульсиях теперь, в страданьях –
И…онемела… - крепкий наст.
 
Другие у капе́ли роли,
Иль – коркой, с ветром ли – пари!
А вышла тишина на волю -
Отвесно снег лишь вниз парит…
Сравнил капель – весну и осень…
Какие разные они!
Но, главное, конечно – в дозе,
От Солнца дара – жизнь бурлит…