Королева -Зима

Королева -Зима
Много Зим проклинали, ругали,
За тепло, за дожди и за лужи,
Наконец, прикатила другая-
Королева морозов и стужи.
Запрягла в серебро колесницы
И буран, и пургу, и метели,
Белоснежные кони, как птицы,
Над замёрзшей землёй полетели.
А Зима -Ювелир жемчугами
Забросала дворы и проспекты,
Разукрасила город снегами,
Как игрушку, Зима -Архитектор.
Продолжала Зима забавляться,
Над полями, лесами кружиться,
А мороз стал под градусов двадцать
И местами пониже чем тридцать.
Города загрустили и сёла
Красоте этой зимней не рады,
Закрываются ясли и школы,
У Зимы попросили пощады.
А в ответ на мольбы и невзгоды
Прилетели метелью напевы:
" Никогда не ругайте погоду"-
Отвечала Зима-Королева.