Ноябрь

В подражание Сергею Есенину
----------
 
Вьюга закружила
Спутник ветров знобких
Сыплет снег уныло
Тает в лужах топких
 
Ветками нагими
Мне деревья машут
И тону я с ними
В этой снежной каше
 
Всюду снег колючий
Снежный океан
Рвёт на части тучи
Ветер - хулиган
 
Я вздохну несмело
И налью вина
Надо что то делать
На душе - зима
 
Перед вьюгой каясь
Словно есть резон
Быстро набухаюсь
Провалившись в сон...
******
Пусть холодным шквалом
Непогодь ярится
Мне, под одеялом
Будет лето сниться
 
14.11.2022