Светило солнце... Тучи разом...
Светило солнце. .. Тучи разом.
Печальна высь была в тот час,
Как утомительная фраза,
Звуча неброско, без прикрас.
Обычный день. Волна снежинок,
Красой белёсою с небес,
И лес, уединённый Инок,
Забывший праздничную спесь,
Шептал: "Какое умиленье
Весёлый говор родника,
Зима сибирская долга,
А на душе Весны цветенье!" -
Родник, и лес, ещё не спящий
И не познавший стужи страсть,
Картины, истинной и вящей,
Безоговорочная власть,
И часть Небес, Любви частица,
Непререкаемое "Мы",
И строк восторг, и Счастья лица
В пресветлом таинстве Зимы!
1 декабря 2022 года
С. В.
С наступившей Зимой, дорогие мои!
Здоровья! Мира! Благополучия!