Зимой светло, зимой красиво...

Зимой светло, зимой красиво...
Зимой светло, зимой красиво,
Берёз заснеженное диво
Я вижу в сонной полумгле,
Лес убаюкан, околдован,
Песнь не нова, наряды новы.
 
Смеётся звонко бирюза
В речушке, малой, вдаль летящей,
Её просторы - Небеса...
Мгновеньем - талая слеза
Грустит, не зная жизни слаще,
 
Я от волнения горю!
Мила хрустальной розы вязь.
Забьётся сердце. Нет, не Вас
Я вспоминаю. В высь смотрю.
Зима пришла к нам ввечеру.
 
18 ноября 2022 года
С. В.
 
 
Лёгкой дымкой облака,
Солнце золотом играет,
Тихо плещется река,
Торопя волну у края.
 
Яркой стайкой снегири.
До чего красивы ели!
На вершинах свет зари
И уснувшие метели.
 
Жизнь моя! Мой дивный сон.
Сон, иль явь, поверь, не знаю,
Льётся с неба тихий звон,
Вьётся тропочка лесная.
 
Я дышу-не надышусь
Этим воздухом морозным,
В каждой ветви нахожу
Кружевной картины грёзы.
 
И искрится волшебство,
И роняет сердце ласку,
Обретя с Зимой родство
И поверив в чудо-сказку.
 
С. В.