Песенка весёлого шевалье

Как был щедр к милым дамам
Милосердный наш Господь,
Облачив ребро Адама
В соблазнительную плоть.
И теперь - к чему лукавить,
Как Пророк правдив мой стих -
Им легко мужчин заставить
Лечь костьми у ног своих..
Но любовник, что беспечно
На груди у милой спит,
Забывает - плоть не вечна
И в Аду она сгорит...
 
Милуются двое под трель соловья,
Но трель соловья коротка -
Свернёт всем нам шею безжалостная
Костлявая смерти рука...
 
Там, где душам нашим грешным
Приготовлен жар и чад,
Вряд ли черти взглядом нежным
Нас утешить захотят,
Под гитару серенады
Петь не станет Сатана -
Значит, в этой жизни надо
Насладиться всем сполна!
Так гоните прочь Морфея!
Ave, Бахус и Эрот!
Пусть прелестная Цирцея
Нам стаканчик поднесёт!
 
В аббатствах французских достаточно тех,
Кто молится ночью и днём -
Пусть их Pater Noster покроет наш грех,
А мы за бедняг поживём!